Sie sind hier: Angebote / Kinder, Jugend / Jugendclub Taucha

DRK Kreisverband Leipzig-Land e.V.
Jugendclub Taucha
An der Parthe 22
04425 Taucha

Stefanie Rothe

Tel: 03 42 98/ 73 42 80
Fax: 03 42 98/ 73 42 81
Email: jc.taucha[at]drk-leipzig-land[dot]de

Jugendclub Taucha

Dir ist langweilig und du weißt nicht, was du mit deiner Freizeit anstellen sollst und wohin du gehen kannst? Dann besuch´uns im Jugendclub Taucha.

Hier kannst du die Seele baumeln lassen & deine Ideen verwirklichen.

Wir hören dir zu, nehmen dich ernst & unterstützen dich.

Wir bieten dir:

• Raum zur aktiven und passiven Erholung (Tischtennis, Billard, Dart, Tischkicker, Volleyball, Sofas zum Chillen, Musik hören, …)
  • Hausaufgabenhilfe
  • PC-Raum mit Internetnutzung
  • Playstation
  • Unterstützung bei Krisensituationen & Hilfestellung beim Finden von Lösungsmöglichkeiten für die Beantwortung von Lebensfragen
  • Unterstützung bei der Verwirklichung deiner bzw. eurer Ideen (Raumgestaltung, Veranstaltungen, Angebote, Projekte, …)
  • einen kleinen Imbiss

Veranstaltungen in unserem Club:

• clubnight (Party)
  • wir feiern u.a. Fasching, den Weltrotkreuztag, Kindertag, Klubgeburtstag, Halloween & Weihnachten
  • Projekte unterschiedlichster Art
  • Gala – Jugendpreisverleihung Leipzigs & Tauchas
  • café international – Begegnungstreffen von BürgerInnen und geflüchteten Menschen aus Taucha

• kreative Angebote (Textilien bemalen, Window Color, Mosaik, Traumfänger, ...)
  • Bewegungsangebote (Tischtennis-, Dart-, Billardturnier, Bewegungsstationen, Fußball, ...)
  • Kochen & Backen (Pizza, Plätzchen, Eis, ...)
  • Ausflüge (Bowling, Eishalle, Theater, Fahrradtour, Stadtrallye, Jump-House, ...)
  • Werkeln (Bau einer Torwand, Möbelbau, ...)
  • Geschlechtsspezifische Angebote (Girlsday, Boysday, …)
  • in Planung: Ferienfreizeiten

Die Türen des Jugendclubs Taucha stehen für alle Kinder, Jugendlichen, Heranwachsenden und junge Erwachsenen im Alter von  10 - 25 Jahren offen, unabhängig von der Nationalität, Religion, sozialer Herkunft und sexueller Orientierung, denn Offenheit bringt Vielfalt!

Öffnungszeiten: Mo – Do 13-19 Uhr / Fr 13-20 Uhr

HURRA HURRA - die Sommerferien sind da :)

Dir ist langweilig? Dann schau vorbei. Hier ist unser Sommerferienplan.

Wir bitten bei den "OUTDOOR-FUN"-Aktivitäten um Anmeldung bis 2 Tage vor Angebotsbeginn!

Einverständniserklärungen zum Ausdrucken.

Fotoerlaubnis zum Ausdrucken.

Facebook-Verknüpfung:

Ein Jugendlicher betreut mit mir zusammen eine facebook-Seite.

http://www.facebook.com/jctaucha(Bei diesem Onlineauftritt handelt es sich nicht um eine offizielle Seite des DRK-Jugendclubs Taucha. Auf die Inhalte hat der DRK Kreisverband Leipzig-Land e.V. keinen direkten Einfluss. Aus diesem Grund kann der DRK Kreisverband Leipzig-Land e.V. für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter verantwortlich.)