Sie sind hier: Angebote / Senioren / Ambulante Pflege / Markkleeberg

Mail: pflegedienst.markkleeberg[at]drk-leipzig-land[dot]de

Pflegedienst Markkleeberg

Das Team des Pflegedienstes Markkleeberg
Fotos: DRK-KV Leipzig-Land e.V.

Hilfe leisten

... im Alltag:

Können Sie den Alltag allein nicht mehr bewältigen, möchten wir Sie zu Hause unterstützen. Das Team unseres Pflegedienstes bietet Ihnen rund um die Uhr genau die Betreuung, die Sie benötigen.

• aktivierende Grundpflege
  • Mobilisation
  • Hilfe bei der Zubereitung der Mahlzeiten und Nahrungsaufnahme
  • Inkontinenzversorgung

... bei der medizinischen Versorgung:

Unser qualifiziertes Fachpersonal führt nach Anordnung des Arztes Ihre notwendige Behandlungspflege durch oder leitet Sie dazu an.

• Medikamentengabe / Injektionen
  • Verbandswechsel unter Einsatz moderner Wundtherapie
  • Kontrolle der Vitalwerte (Blutzucker, Blutdruck, etc.)
  • Tracheostomaversorgung
  • künstliche Ernährung (z.B. Portinfusionen)

... im Haushalt nach einem Unfall

Ist Ihnen aufgrund eines Unfalles die Weiterführung Ihres Haushalts zurzeit nicht möglich, dann  übernehmen wir die hauswirtschaftliche Versorgung und gegebenenfalls die Kinderbetreuung.
Selbstverständlich kümmern wir uns auch um Ihren Haushalt:

• Wohnungsreinigung
  • Einkaufen
  • Hausordnung
  • Wäschereinigung

... als Entlastung für pflegende Angehörige

Gönnen Sie sich als pflegender Angehöriger auch mal eine Ruhepause vom Pflegealltag. In dieser Zeit übernehmen wir gerne die Pflege und Betreuung, auch durch stundenweise Verhinderungspflege.

... durch Freizeitangebote

Im Seniorentreff können Sie in Kontakt mit anderen Menschen kommen und so Freude am Leben finden.

• regelmäßige Treffen in der Station
  • Ausfahrten
  • Feiern
  • Vorträge

weitere Angebote

• Beratungsbesuche bei Pflegegeldempfängern nach § 37.3 SGB XI
  • Hilfe bei der Antragstellung (Pflegegeld, Sozialleistungen)
  • bei bestehender Notwendigkeit Vermittlung von Pflegeheimplätzen
  • Beratung zum Hilfsmitteleinsatz sowie deren Beantragung
  • Vermittlung von Essen auf Rädern, Fahrdienst und sonstigen Dienstleistungen, wie Frisör, Physio- und Ergotherapie
  • Beratung zu weiteren Angeboten unseres DRK-Kreisverbandes
  • Angebote zur Dementenbetreuung

Der Hausnotruf

Mit  Sicherheit  zu  Hause  leben  -  der  Draht  zum  DRK.  Die 24-Stunden-Bereitschaft des Hausnotrufes bietet Ihnen das Gefühl von Geborgenheit.

Finanzierung

Wir sind Vertragspartner aller Kranken- und Pflegekassen sowie Sozialhilfeträger. Soweit möglich, werden die Leistungen von den zuständigen Kassen oder Sozialhilfeträger bezahlt. Darüber hinausgehende Leistungen werden nach festen Kostensätzen mit Ihnen direkt abgerechnet. Genauere Informationen zur Finanzierung erhalten Sie im individuellen Gespräch mit der Pflegedienstleitung. Wir finden immer einen Weg, damit Sie Ihre notwendige Hilfe erhalten. Sie genießen bei uns Ihr Recht auf Individualität, umfassende Betreuung und Selbstbestimmtheit, unabhängig von Ihrer Konfession und Weltanschauung.

Wir stehen Ihnen mit qualifiziertem Personal rund um die Uhr zur Verfügung. Gemäß Ihren Wünschen stimmen wir unsere Leistungen mit Ihnen ab. Wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.
Sprechen Sie mit uns!

Ihre Pflegedienstleiterin Nicole Kölbel und das Pflegeteam