Sie sind hier: Angebote / Gesundheit / Flugdienst

www.drkflugdienst.de

Flugdienst

Was ist der Flugdienst?
Wir bieten gemeinsam mit der DRK Flugdienst GmbH unseren Fördermitgliedern eine kostenlose Service-Leistung an.

Der DRK-Rückflugdienst holt Fördermitglieder selbst aus den entlegensten Winkels der Erde in die Heimat zurück. Voraussetzungen für einen Rücktransport ist, dass ein behandelter oder von der DRK-Flugdienst Leitstelle hinzugezogener Arzt eine Diagnose stellt, die den Transport eines Notfallpatienten in die Bundesrepublik Deutschland notwendig macht (medizinische Notwendigkeit).

Dies ergibt sich aus der ärztlichen Diagnose und der Lufttransportfähigkeit des Patienten. Sofern ein medizinisch notwendiger Rücktransport nicht mit einem Flugzeug durchgeführt werden muss oder kann, stellt der DRK-Flugdienst einen Krankentransport auf dem Landweg sicher. Hierbei sind auch Ehepartner oder Lebensgefährten und Kinder die noch Anspruch auf Kindergeld haben kostenlos mitversichert.