Sie sind hier: Über uns / Karriere

Thomas Schwalbe
Schulstraße 15,
Email: bewerbung[at]drk-leipzig-land[dot]de

Als Wohlfahrtsverband ist der DRK-Kreisverband Leipzig-Land e.V. mit seinen Tochtergesellschaften und mit Hauptsitz in Zwenkau überall dort tätig, wo Menschen gleich welchen Alters Unterstützung brauchen.

So versorgen wir täglich ca. 1.700 Kinder in unseren 15 Kindertageseinrichtungen, unterstützen über 1.000 ältere Menschen mit unseren sieben Pflegediensten, einer Tagespflege bzw. in unseren Seniorenwohnanlagen, einer Wohngemeinschaft für Menschen mit Demenz oder in unseren Altenpflegeheimen.

In der Familien-, Paar- und Lebensberatung bzw. Suchtberatung erarbeiten wir gemeinsam mit Ratsuchenden Lösungen bei Fragen und Problemen.

Unsere Mitarbeiter/innen des Rettungsdienstes sind bei Tag und Nacht im Einsatz, wenn sich jemand in einer medizinischen Notlage befindet und Hilfe benötigt. Auch für einen Krankentransport z.B. zum Arzt oder ins Krankenhaus stehen unsere Fahrer gern zur Verfügung.

Um all dies leisten zu können, sind wir auf qualifiziertes und engagiertes Personal angewiesen. Derzeit beschäftigen wir mehr als 780 Mitarbeiter/innen in unseren Einrichtungen in und um Leipzig.

Darüber hinaus engagieren sich unsere ehrenamtlichen Kameraden/innen z.B. im Katastrophenschutz, der Wasserwacht, beim Jugendrotkreuz, bei der Blutspende, im Sozialbereich und in den elf Ortsvereinen.

Im Zuge des demografischen Wandels und dem damit einhergehenden Fachkräftemangel hat die Ausbildung von Nachwuchs einen besonderen Stellenwert in unserem Kreisverband. In diesem Ausbildungsjahr erlernen 47 Auszubildende einen Beruf, z.B. als Erzieher/in, Notfallsanitäter/in, Altenpfleger/in oder Kaufmann/-frau für Büromanagement.

Daneben suchen wir ständig erfahrene Fachkräfte in der ambulanten und stationären Altenpflege, für unsere Kindertageseinrichtungen sowie Interessierte für die Freiwilligendienste (Bundesfreiwilligendienst, FSJ, Ehrenamt).

Als großer Arbeitgeber mit zukunftssicheren Arbeitsplätzen können wir unseren Mitarbeiter/innen die Sicherheit eines großen Wohlfahrtverbandes und die Möglichkeit, sich in der größten Hilfsorganisationen der Welt zu engagieren, bieten.

Schauen Sie am besten gleich in unsere Stellenbörse!

Weitere Informationen erhalten Sie auch hier:
Kreisverband Leipzig-Land e.V.