Highfield Story - Feldküche im Einsatz
Der Tag beginnt am Zwenkauer See, die ersten Frühaufsteher holen frische Brötchen. Doch in der Schulstraße von Zwenkau herrscht bereits reges Treiben: Am Katastrophenschutz wird fleißig gekocht. Heute gibt es Hühnerfrikassee mit Reis für 100 Ehrenamtliche, gefolgt von einer leckeren Quarkspeise mit frischen Himbeeren.
Unsere Feldköche Stefan Lorenz und Lorenz Balzer haben um 8 Uhr mit den Vorbereitungen begonnen, und gegen 11 Uhr werden die Mahlzeiten in der Gulaschkanone und dem Feldkochherd bereit zur Abholung sein.
Unsere neue Gastroküche aus dem APH Taucha erlebt an diesem Wochenende ihren ersten Härtetest – bei heißen Temperaturen! Aber kein Problem: Unsere Feldköche haben sich eine kleine Wagenburg gegen die Sonne gebaut und arbeiten unermüdlich weiter.
Falls es hart auf hart kommt, sind sie bereit: Im Ernstfall können sie innerhalb von vier Stunden 400 Menschen bekochen und insgesamt 2.000 Leute versorgen.
Nach dem Kochen wird die Feldküche zwölf Stunden lang gründlich gereinigt, denn Hygiene hat oberste Priorität. Und morgen gibt es eine süße Überraschung: Selbstgemachter Schokopudding aus der Gulaschkanone!
Auf dem Highfield Festival sorgt unsere Köchin Uta Bartel rund um die Uhr dafür, dass unsere Rotkreuzler/-innen bestens versorgt sind!
Übrigens: Wer mit Herz kochen will und Freude daran hat, viele Menschen zu versorgen, ist bei uns genau richtig. Unser Team an der Kelle freut sich über Verstärkung!
Ein riesiges Dankeschön an alle, die uns bei dieser Mission unterstützen!